Ройбуш или ройбос – южноафриканский чай. По преданиям, он был подарен племенам из Южной Африки древними богами.
Чай делается из листиков кустарника с одноимённым названием, похожих на иголки. Они срезаются с веток и высушиваются под солнцем.
Ройбуш растёт только в Южной Африке. Там есть и дикий кустарник, и ухоженные плантации.
Сейчас напиток из иголок ройбуша популярен и в Европе, и в России, но ни в одной стране, кроме ЮАР, пока не удаётся его вырастить. Черенки приживаются плохо, а семена ройбуш «выплёвывает» из цветка на расстояние до полутора метров, так что найти и посадить их в нужном месте задача довольно сложная.
В чае из иголок ройбуша содержится много полезных веществ.
• Витамин С – антиоксидант. Защищает внутренние органы человека, укрепляет стенки сосудов и способствует выработке коллагена.
• Большое количество железа. Его нехватка – проблема примерно половины людей на планете. Чтобы восполнить недостаток железа в организме, нужно выпивать всего лишь три небольших чашечки ройбуша в день.
• Натрий, калий, цинк, марганец. Благодаря этим микроэлементам чай помогает восстанавливать физическую форму, поднимает иммунитет, укрепляет зубы и кости.
• Ароматические масла и флавоноиды способствуют улучшению обмена веществ.
Однако следует помнить, что ройбуш довольно сильно понижает давление. Он полезен гипертоникам, но гипотоникам следует употреблять его с осторожностью, несмотря на всю пользу напитка.
Ройбуш заваривается, как и травяные чаи, водой 85-90 градусов и настаивается 3 минуты
• классический (без добавок);
• "эликсир жизни" (клубника, мальва,бессмертник);
• клубничный;
• банановый;
• "Маракеш" (с апельсином).
г. Челябинск ул, Чичерина 3-А
ИП Варлакова М.Д.
ИНН 742404567442